Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ?

Оригинал взят у domestic_lynx в НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ?
Многое, многое непонятно в поведении России в украинских событиях. Я даже не о чём-то глобальном и геополитическом – геополитическое-то мне, может, и не по уму, а вполне словно бы о частном: о тех раненых украинских… даже не знаю, как их назвать - карателях что ли? – ну, скажем нейтрально – военнослужащих. О тех военнослужащих, которые, будучи ранеными, попали на российскую территорию. Кстати, а как именно – технически – попали? Не совсем ясно, ну да ладно.

Вот опять передала в новостях: снова восемь человек перешли границу, лечиться будут. А каких-то забрали на Украину, даже спецборт прислали в Ростов – в общем налицо дружба и сотрудничество. А вчера несколько десятков перешло – не раненых, палатки для них раскинули. И тоже будут отправлять «до хаты».

Их даже по телевизору иногда показывают – этих раненых. Просто как факт. Лечат и отправляют. И никого это ни удивляет – а что с ними ещё делать-то? «Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят «добренькие» ребята — раненых эвакуируют… Чтобы не раненые могли подольше продержаться», - с горькой иронией говорит руководитель украинского сопротивления Стрелков.

И меня тоже многое удивляет. И я хочу спросить – для начала как налогоплательщик: как это так получается, что какие-то иностранцы получают у нас высокотехнологическую, как нынче принято выражаться, медпомощь. А попросту говоря – им делаются очень дорогие хирургические операции – и всё задаром. За казённый счёт, т.е. за счёт налогоплательщиков, как выражаются наши американские друзья. Кстати, американская медицина пальцем не шевельнёт задаром. Задарма тебе давление не измерят, не говоря о чём другом. Нет у тебя страховки – никто тебя пользовать не будет. Про иностранцев и речи нет: только за наличный расчёт. И у нас иностранцев лечат за деньги. Собственно, везде так, а как по-другому-то может быть? За всё, что стОит денег – кто-то эти деньги должен заплатить.

А мы являем аттракцион невиданной щедрости: за счёт налогоплательщиков лечим каких-то иностранцев, при том, что наши граждане далеко не охвачены той самой высокотехнологической медицинской помощью. Всё очень и очень непросто в нашем отечестве с этим делом. И лечение даже и в формально бесплатных больницах влетает больным в копеечку. То есть что получается? Мы отнимаем у наших и отдаём чужим – так ведь получается?

Так что же – не лечить их? Дать им умереть – красивым, восемнадцатилетним, родным, русским по существу? А как же гуманизм, как же клятва Гиппократа? Лечить – надо. Но лечить – платно. Как любого иностранца.

Откуда у них деньги? Денег у них гарантировано нет, и у родных нет, потому что, подозреваю, откупили бы родные и близкие парней от призыва и отправки на восточный фронт. Впрочем, это не моё дело. Если родные вышлют деньги – пожалуйста, но что-то мне подсказывает, что не вышлют.

Тогда есть простой и известный с античных времён способ – отработка. Вылечился, выздоровел – и за работу, товарищи: строить и месть в сплошной лихорадке буден. Нашим местным властям придётся потрудиться организовать для них фронт работ. Что у нас – все дороги проложены? Или на стройках людей нэ трэба? Да хоть улицу мести – и то дело. Под надлежащим, разумеется, приглядом, чтоб не утекли. Это принудительный труд, запрещённый международными конвенциями? Ни боже мой! Добровольный! Надо и бумагу дать им подписать: я такой-то, такую-то сумму должен, прошу принять на работу – и тут же расчёт: какая зарплата за работу, столько-то вычитается за еду и жильё, остальное – прошу переводить на счёт больницы; расплатился – шагом марш на ридну нэньку. Они окажутся дезертирами? Это их отношения с батьковщиной, мы тут ни при чём. Так почему же этого не делается? Это мой вопрос как налогоплательщика.

А теперь вопрос, уж простите за патетику, гражданки и патриотки.

Вопрос прост: почему их не используют – этих ребят? Вернее, саму ситуацию – лечение украинских раненых в России - не используют.

Наша страна вовлечена в ожесточённую информационную войну. И мы эту войну – проигрываем. Эти ребята, которых лечат в ростовских больницах , это – пушки и танки информационной войны. Даже, быть может, и на «катюшу» потянут. И эти пушки – молчат. Не стреляют. Словно их и нет вовсе.

Пора наконец понять: информационные сражения сегодня - не что-то вспомогательное и второстепенное – оно, скорее всего, первостепенное. Главное. Может быть, важнее пушек и танков. Мы проиграли Западу не холодную войну, как принято говорить, – мы проиграли войну информационную. И продолжаем её проигрывать. Четверть века назад Запад одержал над Россией оглушительную победу: мы сами всё отдали. Без единого выстрела. Под бурные и продолжительные аплодисменты. И продолжаем отдавать свои ресурсы – ведь именно за ресурсы, за богатства с доисторических времён ведутся все войны без исключения. Кстати, проницательные люди понимали эту ахиллесову пяту России – податливость ко внушению. Бисмарк говорил: «Русских нельзя победить, но они могут усвоить ложные идеи, и тогда они победят себя сами». Надо признать, «неистовый юнкер» хорошо понимал наш народ.

Вернёмся, впрочем, к раненым украинцам. О том, как Россия лечит тех, кто считает её врагом, - да об этом надо не говорить скороговоркой, через запятую, среди массы других новостей – об этом надо ТРУБИТЬ. И использовать широчайшим образом этих самых раненых солдат. Не все они в бессознательном состоянии. И не всегда они в таком состоянии: их же лечат, они выздоравливают. Те раненые, кто способен говорить, должны выучить и произносить нужный текст. Может быть, обращение к своим матерям, может быть, просто рассказ о себе: «Я такой-то, меня призвали, я не понимаю, за что я воюю, меня превратили в карателя, долой войну, штык в землю, братание, наши враги – не русские, а киевские правители – предатели народа: повернём штыки против них. Русские – братья, вас учат ненавидеть русских, а они меня спасли, спасибо, русские братья». Можно было бы и мать этого солдата вызвать – пускай и она поговорит. Но, разумеется, всё должно быть срежессировано, никакой импровизации и мычания. В сущности, это правда: воевать им не за что. И воюют они, реально, за интересы олигархов и американцев.

И эта мысль – правдивая мысль! - имеет колоссальную взрывную силу. И эту бомбу мы не используем! А ведь с помощью ровно этого комплекса идей большевицкие агитаторы разложили русскую армию во время Первой мировой войны. Они её, собственно, и назвали Империалистической: не армии воюют, и не народы, а общие враги и эксплуататоры народов – империалисты. И этим разложили вполне боеспособную армию. А нам что – нэ трэба разложить жовто-бланкитное воинство? Вроде бы нужно! И у нас есть для этого оружие. И это оружие бронебойной силы. Но вот диво: оружие есть, а этим оружием никто не пользуется!

А надо бы воспользоваться! Раненых солдат надо использовать по полной. Нужен не просто маленький информационный сюжет, а настоящее, полновесное пропагандистское изделие. И повторять его столько раз, сколько потребуется, пока все не усвоят. Не поверят? Поверят! Тем более, что тут и врать-то не надо: всё чистая правда. Но правда сама по себе в умы не входит. Её нужно донести. Всё зависит от мастерства пропагандиста, а ещё больше – от громкости и частоты повторения. К счастью или к сожалению, но массовое сознание устроено именно так: оно усваивает то, что слышит. Будь оно устроено не так, не могла бы существовать реклама. А она очень даже существует.

Этот ролик должен быть широчайшим образом представлен в интернете, передаваться по ТВ. Кстати, после этого выступления парням придётся хорошо подумать, стОит ли им возвращаться на Украину и как их там встретят.
Его нужно использовать в работе с украинскими солдатскими матерями. Кстати, с ними кто-то работает? А ведь это – сила. Их много, и они все – потенциальные союзники России. Потому что не хотят, чтобы их сыновья воевали. Вот и нужно им дать материал для того, чтобы они могли сформулировать соответствующие мысли – в разговорах с соседками, со своими ещё не призванными в армию детьми.

Они сами всё понимают? Может, что-то и понимают, но ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НУЖНО ДАТЬ ЯСНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО И ПО КАКОМУ ВОПРОСУ ИМ СЛЕДУЕТ ДУМАТЬ. И дать в доступном и эмоциональном виде.

Я – работник торговли и ежедневно убеждаюсь, что массовый человек воспринимает те мысли, которые ему активно вкладывают в голову. Это, как говорил Остап Бендер, медицинский факт. Говорить об этом факте не принято, но является верхом непрофессионализма его не использовать. Непрофессионализма, переходящего во вредительство, если уж начистоту.

Что это – действие России по отношению к украинским дезертирам - толстовство? Непротивление злу насилием? Глупость или измена? Нет ответа. Мне кажется, у нас до сих пор не понято, что мы все на войне – на войне информационной, идеологической. То есть слова такие говорятся, а сознание по-прежнему мирное, штатское, благодушное, обломовски-бюрократическое. У нас массово проявляется то, что в 30-е годы называлось ротозейством. А враг не дремлет – и это тоже говорили в 30-е годы. Хорошо бы вспомнить собственную историю. Потому что история – учительница жизни – это знали ещё древние римляне: historia est maestra vitae.
Tags: Запад, Информационная война, Россия, Священная Война, Украина, безумие, люди и зомби, предатели
Subscribe

  • О фильме "Тайна Белого Пятна" памяти Димы Лукича...

    Спасибо друзьям - посмотрел замечательный и очень нужный фильм памяти Димы Лукича (Вадима Петровича Кузьмина) - "Тайна Белого Пятна", - кстати, одна…

  • Новое

    Я тоже бился лбом и плакал, В бессилье рухнув на кровать, Но свет любви со мною падал И заставлял меня вставать. И я по жизни шёл упрямо, Храним…

  • На злобу дня.

    «Интеллигенция — это не мозг нации, а её говно». В. Ульянов (Ленин) - А. Пешкову (М. Горький), в письме, 1919 год Друзья! Живя в условиях всемирной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments