Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Categories:

Кто убил Архитектора?

Привет всем!

На днях наткнулся на очередной гнилой высер в нашу сторону - в сообществе "Песни Радости и Счастья" (!). Правда, опубликован он был еще в 2012 году, но сути дела это не меняет - вся эта "компания клеветы" наших тайных завистников - против ТТ и меня лично - началась практически с самого нашего начала, а с приходом "эры интернета" перешла в фазу откровенной и безнаказанной злобы, хамства, глупости и лжи...

Итак, вот: https://vk.com/wall-32689944_2359

В принципе, для тех, кто в теме, здесь всё ясно и много говорить не нужно, но я поясню кое-что, по порядку:

1. Записи 1989-1991.

В представленных в комментариях по ссылке http://arhitektor.lenin.ru/audio.htm записях 1996, на самом деле, надо полагать, года, песни "Вот и пронесло" и "Три желания" написаны на мои тексты 1991 г.

Здесь подробней об этом (и не только): http://muzaltai.ru/story/1381

2. С Макашенцем и ТЁПЛОЙ ТРАССОЙ у Архитектора сложились сложные отношения.

Сложные отношения у Архитектора были с одним человеком - с самим собой, а так же с тем, кто сидел внутри него и непрестанно нашептывал на ухо: "ты самый лучший, самый главный, самый крутой и самый умный..."

Именно от ЭТОГО он нашел ИЗБАВЛЕНИЕ в "православной идеологии" и поэтому, познакомившись со мной еще вчерашним школьником, стал САМЫМ пламенным, верным и преданным проповедником этой "идеологии" (жить ради Родины и ближнего, отвергая себя) и самым близком мне участником ТТ, переехавшим даже на некоторое время жить ко мне домой...

3. Невозможность реализовать собственное творчество в рамках ТТ дважды побуждало Архитектора покидать группу.

Покидать группу Архитектора побуждали только гордыня, тщеславие, эгоизм и страсть к деньгам. Вот как он сам говорит об этом в начале 1994 года:

" - В тот день я ушел из «Теплой Трассы» (искать иные пути, иные дороги. Иных путей и дорог не существует. — прим. А.)"

Интервью с Депой, Шао и Архитектором: https://www.ttrassa.ru/articles/int_razg_kitchen/

Именно возможность реализовать собственное творчество в рамках ТТ - на основе братских отношений и настоящей свободы - привлекло Архитектора в ТТ - группу "Богорусского направления", по его словам.

4. Архитектор был чужд православной идеологии Макашенца.

Этим великолепным тезисом уже можно диагностировать у пациента конкретный диагноз.

Но совсем великолепным и даже победным и торжествующим аккордом автор заканчивает свою "оду искренности и честности" так:

5. ТЁПЛОЙ ТРАССЕ , в свою очередь , адресованы следующие строки...

Эти строки - квинтэссенция нашей "православной идеологии" (но духовно перевёрнутой вверх ногами) - были написаны Олегом Логиновым (настоящая фамилия Яценко) после очередного ухода из ТТ, не позднее 1993 г.:

"А вы, долбо*бы
Остались *баться,
П*здеть и плясать, унывать, издеваться,
Не поздно еще, не поздно еще,
И я
Упаду вам под ноги,
Колеса, ножи, башмаки и пороги,
Чтоб вы возвратились,
Чтоб вы возвратились домой!
Но парус не рвали".

Кому эти строки адресованы, объяснять не надо? И почему - на самом деле - не надо падать им под ноги.

А так же, почему авторы публикации оформили ее известной фотографией Олега в центре "Теплой Трассы" (Москва, весна 1994 г.), которой (то есть, "Теплой Трассе") они переадресовали эти его (?) слова. То есть, ему самому.. Почему злоба - это обратная сторона глупости и подлости, объяснять тоже не буду...

Вообще, в этой публикации "великолепно" всё - начиная с названия сообщества, заканчивая прямым либо косвенным восхвалением ПОДЛОСТИ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ИДЕОЛОГИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (жить ради себя, грабя Родину и ближнего). Интересно и то, что "лайков и репостов" у этой фальшивки, очерняющей и ТТ и меня лично и Олега Яценко (упокой, Господи, душу его!), значительно больше, чем - в среднем - в нашем удивительном сообществе, количество участников которой перевалило за 6 тысяч человек и продолжает увеличиваться...

Кого мы боимся, други мои? Очнитесь! Проснитесь, наконец! Иначе злоба, трусость, продажность и лживость сожрут всех до последнего...

А напоследок поделюсь с вами еще одной статьей, посвященной нашему Архитектору, где автор невольно продолжает и развивает ложную мысль, лукаво внушаемую публикацией в сообществе "Песни Радости и Счастья", принижающей ТТ, очерняющей меня и переворачивающей реальность вверх ногами:

"Кстати, о расхождении в идеологиях Макашенца и Логинова. Речь, как уже было сказано, о православии".

https://syg.ma/@alexandr-yeliseev/arkhitiektor-sibirs..

Фатальные нестыковки, нелепости и противоречия этих "исследований", несмотря на явный добрый посыл к памяти Олега в последнем, где автор пытается честно и искренне разобраться в этой странной истории, объясняются не пониманием - во всей полноте и всеми нами - вот этих слов Егора Летова (упокой, Господи, душу его!):

"...ежели не сопротивляться, «собрав всю волю воедино», накатывающему на тебя жизненному потоку, колесу инерции, рутине бытия, пустить себя на самотек, неизбежно наступает самая плачевная, самая позорная, самая омерзительная и чудовищная развязка ситуации, в которой находишься. Ясный взгляд и жесткий непрерывный контроль необходимы в каждом действии, в каждом помысле, иначе неминуемо оказываешься втянутым в самый зловонный водоворот собственных нечистот и крайне плачевных обстоятельств.

Все беды — от безделья, безволия и равнодушия. А Царствие Небесное, как известно, силой берется"

http://www.gr-oborona.ru/pub/pub/1056113848.html

Потому что СИЛА, друзья мои, не в наглости, хамстве, высокомерии и паразитировании на чужих мыслях, словах и делах, а в правде, великодушии, терпении, мужестве и безкорыстии.

"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим. 6,10).

Всем Свободы, Радости и Счастья!

_______

мой комментарий

Помню наш последний разговор с Архитектором. По телефону. Я звонил из барнаульского аэропорта ему в Москву на домашний телефон, передав ему картонную коробку с оригиналами наших альбомов и со всеми нашими значимыми материалами на бумаге - через какого-то пассажира в очереди на московский рейс (вот времена были! просто подошел к человеку и попросил его передать коробку, описав того, кто ее должен принять в Москве. И человек спокойно согласился помочь!) Потом я подошел к стене, где висели телефонные аппараты, набрал номер, продиктованный заранее Архитектором, он взял трубку, я ему описал человека с нашей коробкой, номер рейса и время прилета, он сказал "хорошо, потом сообщу" и повесил трубку.

Это был 1996 год. Олег, после очередного "ухода из ТТ", вдруг объявился снова - из Москвы, заявив мне с утроенной энергией, что теперь-то он уже точно - как истинный и продуманный "директор Теплой Трассы" - всё сделает правильно и в лучшем виде и Группа сдвинется с мёртвой точки (после ухода Талонова). Я ему снова поверил. А он снова меня обманул. Как я потом узнал, сбежать (с семьей) он намеревался почему-то в Испанию, "срубив бабла" в Москве по максимому. Но сбежал он из Москвы обратно в Барнаул, где в марте 1997 г. его труп и нашли в одном из подвалов...

Мы с Лехой Бякиным были на его похоронах, прощались с ним дома, вместе с его семей. Это было очень странное, какое-то нереальное событие. Помню всё до сих пор...

Судьба той коробки мне не известна. Знаю только, что он ее получил.

Всегда надеемся на лучшее.

Ваш В.М.

Отсюда: https://vk.com/ttrassa?w=wall-538753_11725
Tags: Архитектор, Русский рок, ТТ, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Советский Союз.

    Советский Союз - это Общество Духа - честного, доброго и чистого - что и вызывает дикую, патологическую ненависть у всех русофобов, извращенцев и…

  • О фильме "Тайна Белого Пятна" памяти Димы Лукича...

    Спасибо друзьям - посмотрел замечательный и очень нужный фильм памяти Димы Лукича (Вадима Петровича Кузьмина) - "Тайна Белого Пятна", - кстати, одна…

  • Новое

    Я тоже бился лбом и плакал, В бессилье рухнув на кровать, Но свет любви со мною падал И заставлял меня вставать. И я по жизни шёл упрямо, Храним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments