Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Categories:

Как появилась песня "Когда я бросил курить".

Однажды, где-то в середине лихих 90-ых, после встречи очередного НГ я проснулся в квартире Шао на Озерной, с кучей народа, без копейки денег и даже намека на сигареты, Сигарет в квартире не было совсем. И я не закурил. И поехал домой... Прошло пару дней и я вдруг понял, что Я НЕ КУРЮ. И НЕ ХОЧУ КУРИТЬ. Это было странно и необъяснимо. Я начал курить в армии, в конце службы, хотя попробовал первую сигарету, как многие, еще подростком. Но я занимался спортом, это спасало меня от ненужных вещей... А в начале 90-ых я уже начинал и заканчивал день сигаретой. И весь день курил. А тут - раз, и как рукой сняло - эту незаметную, но непреодолимую тягу с сигарете. Я просто не курил и всё. И чувствовал себя прекрасно. Это продолжалось две недели. До первой рюмки, дело известное... Потом, как-то на работе один инженер, немолодой уже, видя как я смолю одну за другой, рассказал мне, что курил лет 40, а когда бросил и пришла весна, он вдруг впервые с детства почувствовал запах весны...На эту тему можно много рассказать. Сейчас я курю значительно меньше, но эта дрянь меня еще не оставила...

Всем Добра, Радости и Свободы!

https://vk.com/id23513205?w=wall23513205_46303
Tags: ТТ, история
Subscribe

  • Несколько мыслей на злобу дня.

    Удивительно, как много, просто, красиво, честно и прямо сказано русскими поэтами за все века - перед этими, последними временами. Но как мало тех,…

  • +++

    Весь мир - театр, и люди в нём уснули Могильным сном. А я вот не пойму - Те, кто во имя жизни шёл под пули, Они в кого играли в ту войну? 31.05.2021…

  • Русская поэзия и бесы.

    "Сколько теней восстает около меня и роится в моей памяти… Вот и Пушкин со своим веселым, заливающимся, ребяческим смехом, с безпрестанным фейрверком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments