Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Category:

Из переписки с "адекватной православной" (ВК)

Юлiя, отличие политики православного мира во главе со Христом от политики мира сего во главе с дьяволом:

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Ефес. 6,12)

Чтобы понять суть и смысл Православной веры во Христа Спасителя, нужно не бояться открыть глаза и увидеть врага и всё его коварство, хитрость, наглость и лицемерие - и тогда душа сама побежит искать Спасителя - от богомерзкого врага (человекоубийцы искони, лжеца и отца лжи) и его лукавых слуг, насаждающих сегодня по всему миру человеконенавистнический "новый мировой порядок":

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1Иоан. 3,8).

Мы ищем не врагов, а спасения от врагов (волков в овечьих шкурах, которые, кстати, когда-то и предали святого Царя Николая и Его святую Семью - в руки демонов) - во Христе, Который для этого спасения и создал Свою Церковь. Спасение же от них обретается только в духе правды, доверия друг другу, смирения, добрых дел и искренней любви к ближнему. Потому что дьявол не терпит любви, его корежит от духа истины и он снимает свою маску Ангела света и бежит во тьму - вместе с теми, кто не согласен с верой, с правдой и с уважением к старшим, с теми, кто, по выражению русского народа, - без царя в голове.

Обретение Царя в голове достигается постепенным осознанием простого факта - без Бога Живого мы ничто. Этот духовный путь у православных именуется духовной войной, на которой мы ведем духовную брань с врагами, видимыми и невидимыми, одержимыми манией величия, манией поиска врагов, манией преследования, манией разрушения, вражды и ненависти ко всему цельному, доброму, крепкому и настоящему. Сила и власть для этой брани подается верующим в благодатных Таинствах Церкви:

"Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Лука 10,19)

Чтобы не было страшно, нужно стяжать христианское мужество и дерзновение. Для этого нужно - еще раз - только одно: ЛЮБИТЬ.

"Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем" (1Иоан. 4,16).

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан. 4,18).

Для того, чтобы спокойно и уверенно жить с Богом, необходимо сменить дух агрессии, самоуверенности и напористости, лишающий человека разума, на дух добра, смирения и кротости, дающий радость, мудрость и разумение всего на свете. Это и называется "вторым рождением".

И всё встанет на свои места.

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Ефес. 5:10-14)

отсюда: https://vk.com/id23513205?w=wall23513205_46386

__________

Добавлю следующее.

Чтобы не заразиться ДЬЯВОЛЬСКИМ СТРАХОМ, пронизывающим - как невидимая радиация - этот падший мир, лишающим человека ума, совести и чести, "когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь! "(Ф.М. Достоевский)., необходимо непрестанно молится - ЕЖЕДНЕВНО, из года в год, из века в век - иначе огонь божественной любви в сердце погаснет, и это будет необратимо и навечно... Именно ДЬЯВОЛЬСКИЙ СТРАХ сводит негодных людей, предателей и подлецов, с ума - в ад кромешный, где они прикрываются праведной внешностью и правильными словами - тех, кого они предали, обманули и убили - и соблазняют и тянут к себе всех наивных и доверчивых, чтобы не одним там мучиться своей страшной "звёздной болезнью", надев сатанинскую корону на свою больную голову...

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.1, 13-14)

отсюда: https://vk.com/id23513205?w=wall23513205_46430

________________

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоанн 16,2)
Tags: Святая Русь, Царь, Церковь Христова, актерство, бесы, вера, диавол глуп и бессилен, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грех и спасение.

    Таким образом грешник (лжец, трус и предатель) своим грехом уничтожает (наказывает) самого себя, но не видит и не понимает этого, потому что грех…

  • О Русской поэзии и бесах.

    На самом деле всё обстоит ещё хуже - "действительность ещё кошмарней" (В. Высоцкий) - эти наши милые "братья и сестры", одержимые злом и готовые нас…

  • Юнна Петровна Мориц

    2 июня ей исполнилось 84 года. Родилась в 1937 г. в Киеве. +++ Не будь, Россия, ничьей добычей! Не следуй правилам тех приличий, Какие хищник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments