Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Category:

АКТЁРСТВО И ГРЕХ

«Страшная сущность актера в том, что он на кого-то должен быть «одет» — на короля, героя, мудреца, на Агамемнона или коллежского секретаря. Это вполне дьявольская вещь, и существо актера глубоко дьявольское. Он, видите ли, «играет роли». Недаром старушки крестятся, встречаясь с актером: это вполне точно и правильно! Нужно креститься, ибо актер до такой степени мало похож на человека, «на всех нас», как этого нельзя понять умом. Ему хочется играть роли, «он любит играть роли», без них он как не живой. Но ведь тайна в том и заключается, что он действительной не живой до «роли Ивана Ивановича или Ивана Поликарповича», а как «надевает роль», оживает, становится кем-то! Так разве же это не колдовство и чертовщина, что человек «находит себя» только «войдя в другого» и есть «сам» и «я» — влезши в чужое "Я"»

В.В. Розанов

Статья "Актерство и Грех" полностью здесь: http://ptj.spb.ru/archive/27/the-petersburg-prospect-27/akterstvo-i-grex-2/
Tags: актерство, грех гордости, диавол глуп и бессилен, спасение
Subscribe

  • Про Советский Союз.

    Советский Союз - это Общество Духа - честного, доброго и чистого - что и вызывает дикую, патологическую ненависть у всех русофобов, извращенцев и…

  • О фильме "Тайна Белого Пятна" памяти Димы Лукича...

    Спасибо друзьям - посмотрел замечательный и очень нужный фильм памяти Димы Лукича (Вадима Петровича Кузьмина) - "Тайна Белого Пятна", - кстати, одна…

  • О нашем Единстве

    "Людей стравливают друг с другом. невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент — люди ненавидят друг друга — сначала из-за масок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments