Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Category:

Памяти Саши Непомнящего

16 февраля 1968 г. родился Александр Непомнящий (16 февраля 1968, Ковров — 20 апреля 2007, Иваново), наш ближайший друг, соратник и последователь, который при первой встрече с нашим вокалистом обнял его и сказал ему: "Спасибо вам за то, что вы меня родили!"

Без серьёзного и глубокого осмысления духовного, корневого единства наших песен вряд ли возможно понять в полной мере всю особенность Сашиного духовного и творческого пути.

Очень показательна, в этом смысле, страница Википедии, посвященная Александру Непомнящему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Непомнящий,_Александр_Е..

Дифирамбы, с одной стороны, и явное непонимание самой сути его творчества, с другой (особенно показательны нелепые утверждения о его "сползании к фашизму" и, соответственно, о его "закатном творчестве", когда Саша пришел уже к сознательной вере в Бога, в Солнце Истины) - в полной мере раскрывают сущность наших духовных оппонентов.

Впечатляет там и титанический труд, именуемый "Примеры реминисценций в творчестве Непомнящего": очень интересно, но нет даже попытки показать цельность и единство всего этого культурного богатства в его творчестве, которое - ровно наоборот - показывает именно цельность Сашиной души, его умение любить по настоящему и его верность - до смерти - выбранному им пути.

"И останемся козлами, обломавшись на пороге
Нами преданного дома, майской мирной тишины,
Если не поймем, не сдюжим непролазные дороги
От чудовищной свободы до спасительной любви"

Александр Непомнящий

Вечная память!

здесь: https://vk.com/ttrassa?w=wall-538753_12114
Tags: Непомнящему, Русский рок, ТТ, память
Subscribe

  • Про любовь

    Христианская любовь всегда бескорыстно жертвенна, она не имеет ничего общего с лицемерными улыбками, дипломатическими уловками, недопустимыми…

  • На злобу дня.

    «Интеллигенция — это не мозг нации, а её говно». В. Ульянов (Ленин) - А. Пешкову (М. Горький), в письме, 1919 год Друзья! Живя в условиях всемирной…

  • О борьбе со злом

    «Решительно борясь со всякими самомалейшими проявлениями зла и греха в собственной душе, не будем бояться вскрывать и изобличать зло повсюду, где оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments