Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Category:

Русская поэзия и бесы.

"Сколько теней восстает около меня и роится в моей памяти… Вот и Пушкин со своим веселым, заливающимся, ребяческим смехом, с безпрестанным фейрверком остроумных, блистательных слов и добродушных шуток, а потом – растерзанный, убитый жестоким легкомыслием пустых, тупых умников салонных, не постигших ни нежности, ни гордости его огненной души".

графиня А.Д. Блудова, воспоминания

"Я сразу сроднился с его песнями, и сам он понравился. Фантастический человек, конечно! И ничего не изменилось. Первое впечатление осталось самым верным и самым ярким. Он был волосатым, маленьким, весёлым, ярким… Меня поражала его улыбка и хохот. Он был одним из самых весёлых людей, которых я встречал в жизни".

Сергей Фирсов об Александре Башлачеве

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".

Евангелие от Матфея 5:12
Tags: А.С.Пушкин, Башлачев, Русская поэзия, бесы, пророчества, спасение
Subscribe

  • На злобу дня.

    «Интеллигенция — это не мозг нации, а её говно». В. Ульянов (Ленин) - А. Пешкову (М. Горький), в письме, 1919 год Друзья! Живя в условиях всемирной…

  • О зависти.

    Зависть друга хуже ненависти врага. (Албанская народная пословица) Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют…

  • О "шоу-бизнесе"

    Большинство людей духовно спит и поклоняется реальной сатанинской нечисти как своим "звездам" и кумирам, с удовольствием ведущим их в ад, на вечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments