Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Categories:

Просьба о помощи православной школе ( г. Кинешма ).

Оригинал взят у kolokolchik_lby в Дорога жизни. Автоапология фандрайзера в священном сане.
Я должен признаться и покаяться в том, что выгляжу даже в своих глазах каким-то маргиналом. Обычно батюшки как живут: служат, совершают Таинства, ходят на требы, занимаются катехизацией и миссионерской работой, посещают общеепархиальные службы и мероприятия - вот это и есть самое хорошее и стабильное состояние приходского священника, на мой взгляд, в котором он имеет возможности спасаться сам и духовно помогать другим....
После каждой ярмарки я говорю себе, что всё, хватит. Дай Бог, эта - последняя. Но вот идёт время: послужу-послужу, посовершаю требы (пособоровал тут всех желавших), поорганизую школьную жизнь в плане образования, воспитания и хозяйства.....Потом смотрю: нет, надо ехать. Сейчас вот счет школы арестован пенсионным фондом. Претензии осталось 44 тыс.р., около того. Опять же в коллектив необходимо вкладывать финансы постоянно. Плохо, что зарплата в школе ниже, чем в муниципальных школах. Благодаря выставкам-ярмаркам хотя бы получается зарплату не задерживать сейчас. А вот придёт срок платить за отопление, и что?....У мирян наших почему-то на выставках не получается пока. Съездил вот на выставку один хороший человек, привез тысяч 27; "Всё", - говорит, - "Больше не поеду". А у меня душа болит, что в епархию привозят святыню на поклонение, но я уже заранее договорился об участии в выставке,взял благословение, в 69-м павилионе готов нам стенд, и надо ехать за тридевять земель в Москву с багажом. А тут вся молитва без меня пройдёт....
Однако скажу и другое. Про выставки-ярмарки разное говорят. Не все их одобряют, ибо базар - есть базар. Но для нашей школы эти православные ярмарки стали настоящей "Дорогой жизни", если хотите, по которой идёт ресурсный поток в осаждённый искушениями город школы нашей. А будут люди сидеть на Святую Пасху голодные и печальные - это же плохо. Да и не железные они - поискушаются и уйдут. А как без преподавания основных предметов....Вот и получается снова туда же: "Я надену ящик на ремне на грудь, и пойду стучать в сердца народу...." Итак, с 30-го по 5-е наша школа будет представлена в лице её директора в 69-м павилионе. На стенде, кроме ящика, будет продукция школьной фотостудии, рисунки нашей Надежды Геннадьевны - замечательного художника-флориста, но есть и пейзажи, а также и изделия народных промыслов кое-какие. Я их не продаю, а раздааю хорошим людям за пожертвования. Администрация выставки "Звон колоколов" подтвердила допуск. Может быть эта выставка уже будет последней? Хотя, судя по всему, это вряд ли.

Информация для москвичей и гостей столицы: все, кто может и хочет помочь доброму пастырю Христову отцу Димитрию, найдут его на Православной выставке - ярмарке "Звон колоколов", Москва, ВВЦ, павильон 69,  стенд 117. Время работы с 11-00 до 19-00, с 30 марта по 4 апреля.

информация о православной школе в Кинешме ( директор протоиерей Димитрий Иванов
) : http://orthodoxschool.ru/index.php/yootools?start=15
Tags: Священство, Церковь Христова, дети, спасение
Subscribe

  • Про любовь

    Христианская любовь всегда бескорыстно жертвенна, она не имеет ничего общего с лицемерными улыбками, дипломатическими уловками, недопустимыми…

  • На злобу дня.

    «Интеллигенция — это не мозг нации, а её говно». В. Ульянов (Ленин) - А. Пешкову (М. Горький), в письме, 1919 год Друзья! Живя в условиях всемирной…

  • О борьбе со злом

    «Решительно борясь со всякими самомалейшими проявлениями зла и греха в собственной душе, не будем бояться вскрывать и изобличать зло повсюду, где оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments