Вадим Петрович (makashenec) wrote,
Вадим Петрович
makashenec

Categories:

О бесах в рясах

ДУХОВЕНСТВО – ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЦАРЯ

Из книги Михаила Бабкина – «ДУХОВЕНСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ», http://krotov.info/history/20/1910/babkin_00.htm

«В предреволюционное время натиск на Царскую Россию вели не только пиджаки и мундиры, но и смиренные рясы, а этим последним Патриарх был нужен лишь для опоры их революционных замыслов и вожделений».

Н.Д.Жевахов, князь (Жевахов Н.Д. Воспоминания товарища обер-прокурора Св. синода Н.Д.Жевахова. М: Изд. Родник, 1993. Т. 2. С. 278).

О Поместном Соборе 1917-18гг. (http://krotov.info/history/20/1910/babkin_06.htm)

Открывшийся в Москве 15 августа 1917 г. Поместный собор Православной российской церкви (высший орган управления РПЦ, обладающий полнотой церковной власти) привлек к себе внимание общественности… На собор было избрано и назначено по должности 564 церковных деятеля: 80 архиереев, 129 лиц пресвитерского сана, 10 дьяконов из белого (женатого) духовенства, 26 псаломщиков, 20 монашествующих (архимандритов, игуменов и иеромонахов) и 299 мирян. Он воспринимался как Церковное Учредительное собрание.

Если судить по постановлениям собора, то, на первый взгляд, он проводил политику «аполитичности» и «отдаления» церкви от государства. Однако ему были присущи и антимонархические настроения. Они выразились в том, что участники Поместного собора не рассматривали сложившуюся в послефевральский период политическую ситуацию в России как находящуюся в состоянии «междуцарствия». Так, в обнародованном им 21 октября 1917 г. послании «Всем чадам Православной Российской Церкви ввиду приближающихся выборов в Учредительное собрание» о монархической форме государственной власти даже не упоминалось. Данный документ фактически подтвердил синодальное послание от 9 марта 1917 г.: революционные события в том и другом рассматривались как необратимые и безальтернативные.

По словам князя Н.Д.Жевахова, Поместный собор РПЦ 1917—1918 гг. — «одно из самых непостижимых завоеваний революции». Этот собор, вопреки исторической практике Восточной Православной церкви, был созван без воли Императора, неоднократно признававшего его созыв несвоевременным. Кроме того, собор даже не упомянул, что во время его заседаний царская семья находилась под арестом в Сибири, не потребовал у Временного правительства ее немедленного освобождения или хотя бы разъяснений относительно не вполне ясных и убедительно обоснованных причин ареста…

Читать статью целиком..

Скачать (DOC, dukhovenstvo_istoriya_predatelstva_tsarya.doc)\

http://tsarskiy-kitezh.ru/duhovenstvo-istoriya-predatelstva-tsarya/
Tags: "отречение" Царя, "христиане", Благословен Грядый во имя Господне!, Враг внутри нас, Демон революции, Державная икона Божией Матери, Ересь жидовствующих, Запад, Царская Семья, Царский Богослужебный Чин, Царь, Церковь и Государство, актерство, антихрист, безумие, бесы, грех гордости, грех хулы на Духа Святого, диавол, еретики, кабала, масоны, память, паразиты, пост, предатели, проклятие Господа, сатанизм, трусы, чин анафеманствования, экуменизм
Subscribe

  • На злобу дня.

    «Интеллигенция — это не мозг нации, а её говно». В. Ульянов (Ленин) - А. Пешкову (М. Горький), в письме, 1919 год Друзья! Живя в условиях всемирной…

  • О зависти.

    Зависть друга хуже ненависти врага. (Албанская народная пословица) Из всех страстей зависть самая отвратительная. Под знаменем зависти шествуют…

  • О "шоу-бизнесе"

    Большинство людей духовно спит и поклоняется реальной сатанинской нечисти как своим "звездам" и кумирам, с удовольствием ведущим их в ад, на вечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments